খাদ্য উৎপাদন এর তালিকা
ক্রমি নং | আবাদী ফসলের নাম | হেক্টর প্রতি |
০১ | পাট | ৩০.৫০ |
০২ | শাকসবজি | ৫৬.০০ |
০৩ | মরিচ | .০৫ |
০৪ | আদা | ২.৫০ |
০৫ | হলুদ | ২.৫০ |
০৬ | মোগ | ১.৫০ |
০৭ | তিল | ১.৩০ |
০৮ | ভুট্টা | * |
০৯ | চিনা বাদাম | * |
১০ | আখ | ১.৩০ |
১১ | ধুনছা | ৭.৫০ |
১২ | বোনা আমন | * |
ধানের জাত
০১। হীরা
০২। টিয়া
০৩। ময়না
০৪। দোয়েল
০৫। সুরমা
০৬। এস এল এস
০৭। বি আর ১৪
০৮। বি আর ২৮
০৯। বি আর ২৯
১০। কনিযা
১১। লাইট্টা বোর
১২। জাতীয় বোর
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস